贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
清镇农商银行“信合村村通”助力脱贫攻坚
发布时间:2020-10-30 16:31:41 稿件来源:清镇农商银行

  推广

  近年来,清镇农商银行着力解决村民家门口金融服务问题,通过“信合村村通”工程,助力脱贫攻坚,让村民不出村就能享受到与城市居民一样的金融服务。

  该行“信合村村通”工程,主要是通过在行政村布放金融自助机具,村民不出村就能在机具上办理小额现金取现、转账汇款、涉农补贴发放、缴纳社保、生活消费、账户余额查询等金融业务,村民不出村就能取到涉农补贴、养老保险金等,在布放机具的便民服务点村民还能兑换残损人民币等,减轻了村民的经济负担。

  在开展“信合村村通”工程中,该行加大考核力度,客户经理进村入户选点布放自助机具,定期到自助机具布放点维护机具,开展自助机具布放点操作人员的培训等。另外,该行还加大激励力度,给自助机具布放点操作人员奖励,提升操作人员为村民服务的积极性。

  截至9月底,该行共布放177台“信合村村通”自助机具,覆盖该市171个行政村,为村民共办理助农取款9.19万笔,金额4954.92万元,办理转账汇款1.28万笔,金额5153.10万元。(完

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]