贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安龙农商行:“特惠贷”助力金融精准扶贫
发布时间:2020-10-30 16:30:21 稿件来源:贵州安龙农商行

  推广

  为全面助力脱贫攻坚,充分发挥地方金融主力军作用,贵州安龙农商银行龙广支行把“特惠贷”作为金融杠杆,助力辖内贫困户脱贫致富。截至2020年10月,龙广支行累计发放特惠贷1009笔,累计发放金额4934.52万元。

  龙广镇是黔西南四大集镇之一,服务范围广,辖内经济活跃,金融需求多而杂。安龙农商银行龙广支行作为地方性金融机构,扎根三农、服务三农,积极响应政府号召,主动承担金融精准扶贫的社会责任。“特惠贷”作为安龙农商银行助力脱贫攻坚的一项有力举措,把金融活水灌溉到了贫困户家中。龙广支行充分结合辖区实际情况,充分发挥自身优势,发扬传承老一辈农信人的“挎包精神”,深入贫困户家中,走进田间地头,了解贫困户的金融需求。充分运用好“五张名片”,通过“金融夜校”把金融知识、种养殖技术等传授给老百姓,整合周边扶贫资源,注入“特惠贷”资金,引导贫困户发展产业。

  安龙县龙广镇簸箕寨村新寨坪组的建档立卡户甘智勇,正是享受金融精准扶贫实惠的典型案例。五年前,年仅26岁的他,拥有年轻人应有的干劲和闯劲,但苦于缺少资金,在龙广支行“特惠贷”资金的扶持下,他开始发展鲈鱼养殖。如今,他的鲈鱼养殖规模从原来的1个鱼池扩大到了11个,并增加了黄辣丁的养殖,年收入达50万元左右。今年,他流转了30余亩土地,打算把自己的养殖基地打造成一个观光旅游基地,并把23亩土地用于种植罗兰紫薯,金秋十月他大获丰收,紫薯通过电商平台销往缅甸等地,来不及盘算,他说:“这笔收入肯定也少不了。”

  随着甘智勇产业规模的逐渐扩大,龙广支行给他的授信额度也从最初的5万元增加到了40万元,累计发放贷款108万元,从资金层面解决了他的后顾之忧。他的养殖基地解决了6户农户的就业问题,曾经的贫困户,如今已经成了远近闻名的致富带头人。

  当前,正值脱贫攻坚“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。龙广支行主动承担起金融精准扶贫的社会责任,一是持续做好“特惠贷”资金的投放工作。二是为促进特惠贷业务健康发展,更好地发挥在金融精准扶贫中的作用,缓解贫困户发展资金压力,对暂时无法正常归还特惠贷的客户,积极采取展期、续贷等方式延长还款期限。

  精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。安龙农商银行龙广支行将积极响应政府号召,积极支持实体经济发展,助力脱贫攻坚,助力乡村振兴。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]