贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安龙农商行:绘好城区市场“作战图”
发布时间:2020-10-22 17:32:50 稿件来源:贵州安龙农商行

  推广

  今年以来,贵州安龙农商银行认真做好“四个研究”,落实以客户为中心的经营理念,充分挖掘客户需求,提升精细化管理水平,夯实城区市场基础,扎实做好金融服务,紧盯“六个目标”绘好城区市场“作战图”。

  以聚焦主责主业为目标,分好城区市场网格化。安龙农商银行回归本源、聚焦主责主业,成立城区市场网格化管理工作领导小组,制定《城区市场网格化管理办法》,以几条主街道为界,将城区5个支行及营业部合理划分为6块网格,按照“名单制”管理,充分了解辖区内情况,及时掌握网格内产业发展动态和市场环境,及时制定应对策略,多渠道精准收集网格内市场信息,对网格内客户建档、评级、授信,以存贷款金融服务为宣传内容精准营销,并建立长效的网格化管理工作推进机制,明确网格员的目标任务,定期组织网格化管理工作调度会,常态化做好经验总结,形成良好工作氛围。

  以提升服务水平为目标,找准城区市场着力点。安龙农商银行以客户为中心、网格化管理为抓手,明析网点重点工作,制定科学的网格化和客户经理管理制度,匹配相应考核激励机制。为提升服务水平,安龙农商银行成立了客户服务部,负责服务规范的监督和管理工作,建立“网格员服务客户,中后台支撑网格员”的工作机制,围绕城区重点业务,以业务宣传为切入点,开展“走千访万”活动,采取扫街式地推服务,深入集贸市场、商品交易市场、商场超市、商业街区、商会(行业协会、老乡会)、园区和服务社区,开展问需走访,将金融服务送至客户家中。

  以基础业务拓展为目标,画明城区市场考核线。安龙农商银行下发了《城区市场重点工作专项行动方案》,深入开展市场、客户、对手、自身等四个研究,采取“分管领导+帮扶部门+实施网点”的形式开展专项行动,并成立了专项行动工作领导小组和专项行动工作监督验收小组,细化考核,落实奖惩,以抽样检验和指标考核的方式进行验收,形成争分夺秒、比学赶超的工作氛围,达到收单商户覆盖率提升、收单商户活跃率提升、商户“云音箱”布放率提升、常态化联系机制建立、“黔农云”有效客户数提升、商户评级建档率提升、企事业单位职工建档评级率提升的目的。

  以电子业务发展为目标,延展城区市场覆盖面。安龙农商银行城区网点和挂帮部门全体员工共同参与,成立6支城区市场重点工作专项行动工作队,重点营销“黔农e付”收单业务和“黔农宝系列”、“黔农快贷”、“便民快贷”等存贷产品,并入户教会客户熟练掌握“黔农云”、“黔农商户宝”、“贵州农信商户助手”等APP,提升客户体验感和认知度,开展个体经营户“一揽子”金融服务工作,切实助力城区市场个体经营户做好、做稳、做强,做到发展一户、稳定一户和成熟一户,做好个体经营户建档、评级、授信和“黔农e贷”签约工作,进一步畅通客户金融服务需求,提升了安龙农商银行金融服务水平,保证了电子业务的持续稳定增长。

  以形成全行合力为目标,提高城区市场执行力。安龙农商银行充分发挥机关部室与支行的协同联动作用,部室员工每人每周开展的帮扶次数不低于2次或周末帮扶不低于1天,城区网点制定了合理的商户走访营销、巡检维护等具体措施,有步骤、有计划的开展此次专项行动,并对行动工作队帮扶情况进行记录。同时,安龙农商银行加大了对员工业务能力的培训力度,通过练就过硬的业务本领,在营销推广过程中及时解决客户的困难和问题。帮扶行动开展以来,发挥人多力量大的作用,形成了合力,确保专项营销推广工作顺利推进。

  以服务实体经济为目标,打好城区市场组合拳。安龙农商银行扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动政策精准有效落地,提高服务实体经济的能力,满足城区市场多元化的金融服务需求,增强金融供给服务,将农商银行金融服务优势与城区市场“短、小、频、急”的需求紧密结合起来,通过“便民快贷”、“薪易贷”等线上授信产品,弥补之前存在的金融服务空白。通过开展问需走访,了解客户生产、经营资金情况,收集客户结算、融资、线上等金融服务需求,快速响应及时满足客户需求。工作人员携带移动展业设备为商户现场开卡,并做好商户信息的更新维护,使用标签机做好二维码的打印,与客户建立良好的业务联系,提高金融服务延续性。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]