贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行黔西南州分行开展反洗钱系列宣传活动
发布时间:2020-10-13 17:47:05 稿件来源:邮储银行黔西南州分行

  【推广】

  为了使公众进一步了解反洗钱、非法集资等一系列金融知识,提高社会公众对反洗钱和防范打击非法集资的风险意识和防范能力,邮储银行黔西南州分行于2020年9月至10月开展“打击非法出租、出借、买卖银行卡”“打击洗钱犯罪,营造良好金融环境”“反洗钱,反恐怖融资,反逃税”等为主题的反洗钱宣传活动。

  据悉,邮储银行黔西南州分行在2020年9月至10月期间全州共有 74个网点开展了宣传活动,宣传累计109次,设置咨询台 74个,户外集中宣传服务点10 个,参与宣传386人次,受众2862人,发放宣传折页 4000余份。全州采取进社区、进乡村、进街道、进医院、进集市、进军营、网点宣传等方式,同时在微信朋友圈及公众号进行宣传,还利用座谈会的契机对客户开展反洗钱专题讲座。

  期间,兴义市城区4个支行共同到兴义市万峰林纳录村开展金融知识进乡村系列活动,通过现场向来往广大群众发放宣传折页和折册,摆放宣传展架,悬挂宣传横幅等多样宣传方式,清晰直观宣传本次金融知识活动,现场讲解如何警惕高利诱惑,远离非法集资、如何防范网络电信诈骗、保护个人征信等金融知识,取得了较好的宣传效果,有效提升了广大群众金融安全意识。贞丰县支行还利用金融服务进军营契机,将反洗钱相关金融知识带进贞丰县武警中队,通过座谈会、发放宣传折页等形式,进行金融知识讲解,使在场的人民子弟兵掌握了必要的反洗钱技能,增强了反洗钱相关金融知识,得到武警中队领导高度认可。

  反洗钱工作是一项长期性、系统性的工作,在今后的工作中,邮储银行黔西南州分行将严格按照人民银行的要求,切实履行好反洗钱的法定义务,维护国家的经济金融安全。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]