贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行兴义市瑞金北路支行成功堵截一起网络贷款诈骗
发布时间:2020-10-13 17:45:33 稿件来源:中国邮政储蓄银行兴义市瑞金北路支行

  【推广】

  2020年10月12日,中国邮政储蓄银行兴义市瑞金北路支行成功堵截一起网络贷款诈骗案件,保障了客户的资金安全,避免客户资金损失1.8万元人民币。

  据悉,10月12日下午,客户邹某某来到邮储银行兴义市瑞金北路支行办理汇款,该支行营业主管接待客户后,询问客户办理业务需求,郭先生称需要办理一笔转账汇款业务,支行营业主管在了解汇款用途过程中,客户拿出一份填好的“《某某银行个人消费信贷中心—专用合同》”,并向工作人员指着微信聊天内容说要转1.8万元给“某某银行客服”指定的账户,就可以激活贷款交易,激活成功后贷款本金18万和所汇的1.8万元激活手续费几分钟内就会打入自己开立的银行账户。该支行营业主管确定这是一起典型的网络贷款诈骗,并说明邮储银行办理各种贷款均不会向客户收取任何激活等手续费,若有信贷需求,可到银行各网点咨询办理,千万不要误入网络贷款骗局。客户警醒后,放弃了汇款业务,对支行工作人员认真为客户负责的服务态度再三表示感谢。

  长期以来,中国邮政储蓄银行高度重视防范和打击各类诈骗活动,通过日常提醒、联动防控、社会协同等形式帮助广大客户群体能够识别和处置诈骗行为,有效帮助广大群从守住“钱袋子”,为构建平安金融、和谐金融贡献力量,形成了良好的社会反响,所提供的金融服务受到社会广泛好评。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]