贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
中国人民银行黔东南州中心支行携手邮储银行开展教育物资捐赠活动
发布时间:2020-10-12 14:41:54 稿件来源:中国邮政储蓄银行黔东南州分行

  【推广】

  9月29日,中国人民银行黔东南州中心支行携手邮储银行黔东南州分行赴从江县谷坪乡平友小学开展“童心筑信”诚信文化教育基地授牌仪式暨教育物资捐赠活动,双方有关领导及人民银行从江县支行、从江县教育科技局、邮储银行从江县支行有关负责同志参加了活动。

  授牌仪式上,中国人民银行黔东南州中心支行征信管理科科长姜利平在发言中指出,诚实守信是中华民族的传统美德,诚信教育要从小抓起,希望平友小学将诚信教育作为德育的工作重点,多形式开展诚信主题教育活动,提升学生诚信意识,带动家庭守诚信,为社会信用体系建设助力。

  邮储银行黔东南州分行副行长徐丽在讲话中表示,诚实守信是中华民族的优良传统,邮储银行将会以平友小学诚信文化教育基地作为诚信教育的宣传阵地,定期持续开展特色的诚信教育主题活动,不断强化诚信文化教育基地建设。

  授牌仪式最后,从江县教育科技局副局长潘国武发言指出,诚信文化教育是校园教育的重要内容,做好校园诚信文化教育是教师义不容辞的义务和责任,希望教师要率先垂范,强化自身诚信意识,以良好的素养言传身教积极投身于校园诚信文化教育工作中。

  授牌仪式后,中国人民银行黔东南州中心支行、中国人民银行从江县支行和邮储银行黔东南州分行、邮储银行从江县支行还向该校捐赠了诚信教育知识书籍、笔记本、水彩笔等文具用品。平友小学校长温家兴表示,非常感谢中国人民银行黔东南州中心支行、中国人民银行从江县支行和邮储银行对平友小学的支持和帮助,平友小学将会把诚信教育作为学校德育的工作重心,将诚信文化教育进行到底。

  据悉,从江县谷坪乡平友村是邮储银行从江县支行的定点帮扶村,自2015年结对帮扶该村以来,邮储银行从江县支行认真开展结对帮扶工作,严格落实“一达标两不愁三保障”工作要求,充分发挥金融资源优势,积极投放信贷资金支持当地扶贫企业复工复产和群众创业就业。此次诚信文化教育基地选址谷坪乡平友小学,也是有效贯彻落实“扶贫先扶智”的具体要求,多措并举助推当地脱贫攻坚工作。(梁全江 赵梦菲)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]