贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行镇远县支行助力筑牢反洗钱“防护网”
发布时间:2020-09-25 16:32:14 稿件来源:邮储银行镇远县支行

  中新网贵州新闻9月25日电 为进一步增强公众反洗钱意识,践行金融机构社会责任,营造良好的反洗钱宣传氛围。根据人民银行和上级行的要求,9月1日至15日,邮储银行镇远县支行积极开展以“拒绝出租出售出借银行账户 远离赌博洗钱违法犯罪”为主题的反洗钱宣传月活动,宣传内容包括出租、出售、出借银行账户的社会危害、法律责任和惩戒措施;如何防范账户被用于非法用途;如何做好个人信息保护等相关知识。

  活动期间,该行主要采取以下形式开展反洗钱宣传:一是利用LED显示屏、营业厅电视等电子设备播放宣传标语和视频,营造良好的反洗钱宣传活动氛围;二是在营业网点设立咨询台席,提示客户妥善保管好自己的有效证件、银行卡、对公账户信息,不要出租、出售、出借银行账户等,防止不法分子利用银行账户开展非法活动;三是积极参加属地人民银行牵头举办的反洗钱集中宣传活动;四是充分利用微信传播快、使用人多的特点,积极组织全体员工在微信朋友圈转发链接“保护自己、远离洗钱”等线上反洗钱宣传知识,激发更多人参与和了解反洗钱知识,增强反洗钱意识,更好地预防和打击洗钱犯罪行为。

  本次宣传活动,邮储银行镇远县支行累计发放各类反洗钱宣传资料220余份,接受公众咨询40余人次,投放线上反洗钱相关宣传知识4份,公众点击量达260余次,累计受益民众300余人。通过开展反洗钱宣传活动,广大民众对反洗钱知识有了更加深刻的认识,增强了洗钱风险防范意识和维权意识,自觉远离洗钱犯罪。

  在今后工作中,该行将持续开展好反洗钱宣传活动,夯实反洗钱基础管理工作,筑牢反洗钱“防护网”,坚决维护辖区金融稳定。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]