贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
中国联通(贵州)5G生态合作伙伴大会在贵阳举办
发布时间:2020-09-23 19:20:56 稿件来源:中新网贵州

  9月23日,中国联通(贵州)5G生态合作伙伴大会(以下简称“大会”)在贵阳举行。中国联通贵州省分公司在大会上正式启动了点亮“黔”城仪式,向公众介绍了联通5G网络覆盖情况,并与多家大型企业签约,共同推进合作,实现互利共赢,助推贵州5G产业发展。

  大会以“联通5G 点亮黔城”为主题,旨在呈现中国联通贵州省分公司5G行业应用创新的最新成果,推动中国联通贵州省分公司下一步商业化发展,谋划5G应用生态融通发展。

  中国联通政企客户事业群常务高级副总裁李广聚在会上致辞。

  “中国联通正在全面加快5G建设发展步伐,已建成并开通5G基站数量超过30万个。”中国联通政企客户事业群常务高级副总裁李广聚在会上指出,到今年年底,中国联通5G基站规模将超过37万个,实现全国所有地级市室外的5G连续覆盖、县城及乡镇重点覆盖、重点场景室内覆盖;中国联通将持续协同产业链上下游合作伙伴共同构筑5G产业新生态,推动5G与实体经济深度融合,加速传统产业数字化转型,全面助力数字经济发展。

  中国联通贵州省分公司总经理陈扬帆发表主题演讲。

  中国联通贵州省分公司总经理陈扬帆在会上发表了题为《联通5G 点亮“黔”城》的主题演讲,全面展示了中国联通贵州省分公司在5G网络建设、业务服务、行业应用解决方案、生态合作等领域的做法和成效。陈扬帆介绍,作为扎根贵州的信息化建设主力军,中国联通贵州省分公司积极参与到贵州省5G产业集群建设过程中,引入生态合作伙伴,5G应用遍及智慧医疗、智慧交通、智慧旅游、智慧社区、智能制造等多个领域;未来,中国联通贵州省分公司将进一步做好网络升级、产品升级、服务升级,与合作伙伴携手,共同推动“云、大、物、智、安”全产业链协同发展,为广大用户带来更加优质、便利、可靠的数字智慧生活新体验。

  活动期间,还举办了5G+医疗健康、5G+工业互联网、5G+新型智慧城市、5G+智慧文旅4个高端论坛,聚焦重点行业、分享了中国联通在医疗健康、工业互联网、智慧城市、智慧文旅等领域的创新能力和技术应用,深入探讨5G商业化落地重点应用场景。

  中国联通贵州省分公司相关负责人表示,下一步,中国联通贵州省分公司将持续发挥自身在网络资源布局、5G应用孵化、产业链配套等方面的优势,助力贵州打造中国大数据之都,助力贵州新基建建设,助力畅通国内大循环,为经济社会发展贡献更多更大的力量。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]