贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州省企业知识产权战略及管理能力提升培训班在贵阳举办
发布时间:2020-09-23 14:34:31 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月23日电 为了加强企业的知识产权战略意识,提高企业的知识产权管理能力,促进企业的品牌建设工作,中国知识产权培训中心联合贵阳市市场监督管理局(知识产权局)于2020年9月18日-20日在贵阳贵安新区成功举办了“企业知识产权战略及管理能力提升培训班”。本次培训班由贵阳学院承办,贵州省知识产权研究会和贵州派腾TISC中心协办。

  9月18日上午,中国知识产权培训中心主任孙玮、贵阳学院党委副书记焦艳、贵州省知识产权研究会会长谷庆红参加了开班仪式并向学员致辞,中国知识产权远程教育贵州平台负责人、贵阳学院人事处处长唐安主持了开班仪式。来自省内的各级知识产权优势企业、试点示范企业、优势培育企业的知识产权管理人员,知识产权服务机构人员等70余人参加了此次培训。

  本次培训班邀请了贵州省市场监督管理局(贵州省知识产权局)以及贵州省知识产权研究会的专家为各位学员授课。分别从国家知识产权战略方向、贵州省知识产权强省战略任务、创新型企业知识产权战略需求、企业知识产权保护与运用、企业商标品牌培育及风险管理、企业专业知识产权管理人员培养、知识产权师职称考试要求等方面展开了深入的讲解。

  当今的世界经济已经全面进入了知识经济时代,经济全球化显现出了很强的信息化、知识化特征。当前的国与国之间、企业与企业之间的竞争很大程度上体现出来的就是知识产权竞争,近几年的中美之间的经济贸易摩擦就是很好的例子。可以说,知识产权战略已成为当今中国企业经营发展战略的重要组成部分。在此大背景下,通过培训提升企业的知识产权战略意识、加强企业知识产权管理能力,这对于知识产权工作较为落后的贵州省企业来说意义重大。部分学员会后表示:本次培训让自己对当前的知识产权形势和未来企业知识产权工作的方向有了更加清晰和深入的认识。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]