贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行正安县支行“党建+”引领发展之路
发布时间:2020-09-23 11:53:55 稿件来源:邮储银行正安县支行

  推广

  党建抓得好,企业才有凝聚力,发展才有新动力,抓党建就是抓发展,邮储银行正安县支行党支部坚持走“党建+”,引领高质量发展之路,创新打造基层新型党组织体系,强化“学习型”“服务型”组织建设,将党建工作与生产经营齐抓共管,把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,有效发挥了红色引擎作用,不仅让党建工作成为全行稳致远的内生动能和坚强保障,还带动了各项业务发展,有效为本地经济发展增添了动能。

  党建+理论武装--让党建成为促发展的永动力

  为了充分发挥基层党支部在“转型发展促双提,党建引领抓发展”中的战斗堡垒作用,该行党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”等组织生活制度,做到考勤有记录、学习有笔记,同时创新开展“理论武装提升行动”“共建、共享、共进”“合规—共产党员在行动”等专项活动,不折不扣落实各项工作部署,为该支行各项工作有序推进奠定坚实的思想基础,提供了源源不竭的精神动力,营造了良好的工作氛围。

  党建+金融扶贫--让党建成为看得见的生产力

  邮储银行正安县支行党支部严格按照上级行党委部署,扛起助力地方“脱贫攻坚”责任。2020年已搭建银政平台4个、银企平台1个,三年来,支持建档立卡贫困户、地方特色的高效农业产业、农民工、大学生回乡创业,烟农贷等,累计放款2.95亿元,解决了8630户融资难、融资贵的问题,带动了部分贫困人口就业,并有效促进了地方实体经济发展。同时,支部还积极开展各类便民利民活动,不定期在各乡镇举办讲座讲解金融常识及惠农贷款流程,努力提高贫困农户和地方产业的自我发展能力。

  党建+内控管理--让党建成为强管理的推动力

  邮储银行正安县支行党支部以全面从严治党为总抓手,落实全面从严治行,坚持严管理促发展的理念,加强员工教育引导,自觉树立企业形象,建设一支“狼性”“合规”“有序”的优秀队伍。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]