贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行铜仁市分行积极开展“金融标准 为民利企”主题质量月宣传活动
发布时间:2020-09-23 11:52:13 稿件来源:邮储银行铜仁市分行

  推广

  为营造良好的金融环境,全力支持脱贫攻坚和乡村振兴战略,促进金融标准高效能治理体系,邮储银行铜仁市分行积极开展“金融标准 为民利企”主题质量月宣传活动,为地区经济发展保驾护航。

  金融知识进校园,邮储身影争先行。

  在石阡,邮储银行石阡县支行进校园“讲好金融标准化故事”,为石阡县龙洞小学全体师生开展金融知识讲座,解读消费者八大权益、个人信息保护、非法校园贷的危害、防范电信网络诈骗、防范非法集资的方法,给广大师生发放了反假币宣传页,现场手把手示范,用“一看、二摸、三听”等方法详细介绍了第五套人民币票面主景图案、防伪特征和假币识别方法。同时提醒大家树立正确的消费观念,远离非法“校园贷”。

  在江口,邮储银行江口县支行进校园“传播金融标准好声音”,    给江口县第四中学在场学生献上了一场丰富多彩的金融知识盛宴。通过分享一些发生在我们身边因金融诚信知识匮乏而影响生活、工作的真实案例,利用微电影、案例短片以及漫画的形式贴切叙述了诚信金融意识薄弱的危害,用事例带入,和学生互动,及时解答学生们提出的各种疑问,让学生们深刻认识到金融诚信的重要性。同时摆放金融知识宣传展板、为学生发放宣传折页,希望学生们能将所学金融知识利用在生活中,并传达给自己身边的人,让更多人养成良好的金融诚信习惯,共同打造风清气正的金融环境。

  邮储“蒲公英”,街区传导者。

  在玉屏,邮储银行玉屏县支行“蒲公英”金融服务队积极响应人民银行玉屏县支行号召,前往玉屏县双桥工业园区开展“金融知识普及月”宣传服务活动。针对近年来网络安全、电信网络诈骗、非法集资案件频发以及假币频现等涉及百姓切身利益的问题,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,以金融知识薄弱群体为宣传对象,通过反洗钱、反假币、网络安全、消费者权益保护、打击非法集资及征信安全等宣传,引导社会群众自觉抵制非法集资、假币流通、洗钱等行为,进一步提升社会群众防范洗钱与防范电信诈骗意识,强化社会群众识假辩假能力及征信保护意识,避免人民群众受到违法违规金融活动侵害。

  在德江,邮储银行德江县支行协同邮政集团公司德江分公司开展“打击洗钱犯罪  维护金融安全”为主题的宣传活动。充分利用营业网点LED显示屏循环播放“打击洗钱犯罪、维护金融安全”、“维护金融稳定,营造和谐社会”等宣传标语,在每个网点设立咨询柜台,利用柜台向办理业务的客户宣传反洗钱知识和应履行反洗钱的义务,引导客户积极主动配合我行反洗钱工作,同时到德江县步行街向群众派发宣传单册、现场解答群众疑问,号召人民群众要运用金融知识保护自己,远离洗钱,全面提升人民群众对反洗钱的重要性认识。

  金融知识进万家,邮储银行显担当。

  邮储银行铜仁市分行履行国有大行责任担当,积极按照政府、监管机构及上级行的工作部署,引金融知识进校园、进社区、进乡村、进企业、进商场,进万家。各县区支行重点针对农民、务工人员、老年人等金融知识薄弱群体积极开展金融知识宣传活动,通过金融标准知识的宣传和解读,为人民讲好金融标准化故事,传播金融标准好声音,进一步提高人民群众自我保护能力和风险防范意识,引导人民群众共同打击金融犯罪,维护金融安全。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]