贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州茅台农商行:13.4万元助68名贫困学子圆梦大学
发布时间:2020-09-22 22:00:23 稿件来源:贵州茅台农商行

  近日,贵州茅台农商银行2020年圆梦助学行动如火如荼进行,共发放圆梦助学金13.4万元,帮助68名贫困学子圆了大学梦。

  据了解,2016年5月,茅台农商银行设立“圆梦助学金”,每年固定出资30万元,并通过合法渠道广泛吸纳社会力量和倡议员工自愿捐款加以补充,确保“圆梦助学金”的长效稳定和公益性质,旨在减轻贫困学子家庭负担,帮助他们接受良好教育,掌握一技之长,鼓励贫困学子刻苦学习、立志成才。

  7月24日,贵州省2020年高考成绩公布,茅台农商银行党委闻讯而动,各党支部积极响应,紧锣密鼓地谋划着今年的圆梦助学行动。

  由贫困学生自主申请,经村委与乡镇支行审核把关、实地走访调查,结合申请学生家庭情况、学习成绩等综合判断,茅台农商银行党委审查确定了高羽等68名贫困学子为2020年受资助对象。

  9月16日,茅台农商银行党委委员王飞赴务川县泥高镇高炉村开展结对帮扶工作,走访慰问贫困学子代表田江明,并为14名贫困学子送上2.8万元圆梦助学金。

  9月17日,茅台农商银行党委副书记、行长张谊来到喜头镇和高大坪镇,为金榜题名的28名贫困学子送去祝福和5.6万元圆梦助学金。

  同时,茅台农商银行各党支部、各网点及党员先锋队以走访慰问、集中捐赠及问需送暖等形式,发放圆梦助学金5万元,鼓励受资助的26名贫困学子刻苦学习、积极进取,用实际行动回报父母、回报社会。

  张谊对贫困学子圆梦大学表示祝贺,并鼓励他们既要脚踏实地练本领,勤学苦干出真知,又要勤工俭学促提高,淬炼自我守初心;要常怀感恩之心,用行动诠释使命、回报社会、感恩祖国;遇事要冷静对待,锤炼过硬品格,为步入社会打下坚实基础。

  贫困学子代表刘林会向茅台农商银行党委表达了感谢之情,他承诺将在今后的学习和生活中勤奋学习,提升自我,传递公益力量,绝不辜负茅台农商银行及社会各界的殷切希望。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]