贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州百余名干部赴工商银行工银大学研修培训
发布时间:2020-09-22 11:33:56 稿件来源:工商银行贵州省分行

  推广

  为扎实推进2020年金融队伍建设年活动,进一步加强贵州省金融队伍政治建设、能力建设,提升金融队伍的素质和服务能力,根据省政府有关要求,借助工商银行优质教育资源,贵州省地方金融监管局与工商银行贵州省分行将联合举办“贵州省金融工作业务能力提升专题研修班”。

  该培训项目计划于9月、10月分两期在工银大学杭州金融研修学院举办,重点对贵州金融监管部门基层一线业务骨干、金融企业中高层人员和业务骨干进行培训,培训学员120-150人。培训内容将紧扣金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项目标,围绕统筹抓好疫情防控和经济社会发展的金融服务支持,深化服务理念、优化服务环境、丰富服务方式,以及金融支持助力脱贫攻坚等方面开展。培训将采取理论教育与现场教学、案例分析与实地考察、专题辅导与分组讨论相结合的方式进行,帮助学员解放思想、开拓思路,立足岗位为贵州在新发展格局下实现高质量发展发挥更大作用。首期培训班已于9月21日正式开班。

  值得一提的是,在日前举办的“汇聚工行资源·助推贵州发展”为主题的助推贵州产业发展大会上,贵州省人民政府与中国工商银行签署了新一轮《战略合作协议》。未来3年,工行将向贵州省经济社会发展提供不少于3000亿元的意向性融资,为贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战、在新发展格局下实现高质量发展注入源源不断的金融活水。

  此次培训作为新一轮战略合作迅速推进的措施之一,是工行在“融资”和“融商”的基础上,充分发挥国有大行的金融主力军作用,依托工商银行集团丰富的教育资源和专业优势,通过工总行、杭州金融研修学院、贵州省分行三方联动的形式,以“融智”方式帮助贵州省提升干部金融业务工作能力,全方位支持贵州经济发展的有力举措。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]