贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
第二届万味榜重磅揭晓 全民美食地图一城一味亮相
发布时间:2020-09-21 11:21:56 稿件来源:中新网贵州

推广

  9月17日,第二届万味榜颁奖盛典在贵州丹寨万达小镇隆重举办。6大榜单全国甄选餐厅的30家餐饮品牌共千余餐饮门店,从全国200余城331座万达广场的超过5000家餐饮品牌、16000余家餐饮门店中脱颖而出,绘制了一份惊艳全国、脍炙人口的全民美食地图。

  一个月前,第二届万味榜暨万达广场城市美食狂欢节盛大启动,全国331座万达广场的超过5000家餐饮品牌、16000余家餐饮门店参与其中,消费者在万达广场小程序和大众点评小程序上的投票如火如荼、盛况空前。

  截止9月6日打榜投票期结束,通过线上线下多渠道推送,万味榜成功引爆城市级消费市场。超过931万消费者通过万达广场小程序打榜,投票数近1700万张,吸引上千万人次消费者到万达广场品尝美食。

  9月17日,小程序打榜投票结合餐饮专业维度所评选出的“一生所爱招牌菜”、“一见倾心创意菜”、“一往情深家乡菜”、“外卖明星餐厅”、“聚会人气餐厅”、“异国风情餐厅”六大榜单,在丹寨万达小镇重磅揭晓。

  万味榜全国大奖揭晓 全民美食地图出炉

  随着万味榜源于美食、忠于味蕾、极具公信力的“全国甄选餐厅”美食榜单尘埃落定,专属于万达广场的2020年全民美食地图也新鲜出炉。

  在30家获奖餐饮品牌中,不仅有西贝莜面村、海底捞等众多消费者耳熟能详的全国美食大牌,还有巴奴火锅、比格比萨等独具特色、异军突起的地方餐饮黑马,更有小菜园、川锅一号、烤匠等人气火爆的新晋网红餐厅。

  从获奖品牌的主打菜品和餐厅定位来看,川菜特色的火锅无疑是大众消费者心头最爱,在30个获奖的菜品和餐厅中共计独占七元。湘菜则紧随其后,占据三元,其中既有无辣不成席的传统味道,也有敢为天下鲜的独特创新,兼容并蓄、老少咸宜。西北菜、广西菜、徽菜、杭帮菜、闽客家菜均榜上有名,丰富了“一城一味”的地域特色。日料、意餐、西式快餐、涮烤自助、烤鱼C位出道,则是疫情后消费者对于品质、环境更高要求的体现。

  相较2019年首届万味榜,第二届万味榜因应被疫情改变的餐饮消费习惯,以多重创新开启全民美食狂欢,新增“一往情深家乡菜”与“外卖明星餐厅”两项全新奖项。一往情深家乡菜,源于疫情阻断和故乡的连接,主打故乡味道;外卖明星餐厅,则因疫情在年轻消费群体中催生了宅家消费、网红美食的新潮流,提倡食品安全。

  在奖项评选中,主办方还特意加入基于餐饮商家真实销售业绩的维度,以能否吸引消费者进店品尝美食的实打实的美食订单,来评定一份菜品、一家餐厅是否是消费者心目中的最爱。

  这份“吃出来”的美食榜单,不仅代表着全国万达广场消费者的餐饮喜好,也是到店消费者用舌尖标注的全民美食地图,更是国人餐饮文化的新标杆。

  城市优选餐厅发布 打造城市美食名片

  9月17日当天,除了万味榜全国榜六大榜单重磅发布外,各地万达广场的“城市优选餐厅”榜单也同步揭幕,成为200余城万达美食的独特寻味攻略。这些获奖餐厅以味道为引线,凭借特色食材、技艺解构城市历史与文化,为各地城市美食代言,打造万达广场在全国各地的城市美食名片。

  随着“城市优选餐厅”榜单的揭晓,从9月17日开始,万达广场城市美食狂欢节将渐入高潮,一场网红美食探店打卡风暴正席卷而来,这股食尚浪潮将以200余城331座万达广场为坐标原点,荡起涟漪、波及全国。

  万味卡横空出世 一卡在手吃遍万达

  为最大程度惠及消费者,第二届万味榜还在全国万达广场首次推出“万味卡”美食主题超级福利电子券包,以餐饮、电影、停车多消费场景捆绑千元省钱攻略,真正实现 “一卡在手,走遍全国,吃遍万达,美味相伴”。

  万味卡分为99元尊享版和9.9元尝鲜版,其中,尊享版万味卡包含:

  1张满58元抵50元、1张满28元抵20元、3张满15元抵10元,5张消费券共计抵用100元;5张满100元减20元的餐饮满减券,开卡之日起60天内,每天10元购肯德基咖啡1杯;2张29.9元起影票换购券,4张10元影票满减券;8张3元停车券……

  支付99元购尊享版万味卡,多重权益叠加,最高可省1238元(活动细则详见店内明示)。消费者登录“万达广场万味卡”小程序即可下单购买。截止目前,万味卡售卖已突破35万张。

  探寻城市文化味道 积淀万达美食记忆

  寻一城一味 品人间万味。第二届万味榜暨万达广场城市美食狂欢节,不仅让全国各地消费者品尝到一场饕餮美食盛宴,还通过数十条影像记录,为消费者开启了一趟城市文化与故乡记忆的寻味之旅,不亚于一场文化盛宴。

  一卷万味榜,不尽烟火气。万味榜已从美食评选的龙虎榜变身成为中国城市餐饮文化的代名词。明年,当消费者再度邂逅万味榜,涌上心头的或许不仅仅是那一味味的酸甜苦辣咸,更是中华千年餐饮历史中,那绵绵不绝的文化脉络、源源不断的创新精神。

  这便是万达广场聚力打造“万味榜”背后的用心与真意。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]