贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州福泉农商行:金融知识进校园——远离“校园贷”
发布时间:2020-09-16 16:38:29 稿件来源:福泉农商银行

  近日,福泉农商银行城厢支行走进贵州应用技术职业学院,开展了以“提升金融素养,争做金融好网民,拒绝‘校园贷’、‘现金贷’”为主题的金融知识宣传活动。

  工作人员首先对电信诈骗典型案例及防治方法进行了宣传,并结合生活中的常见事例分析了钓鱼网站、虚假兼职、伪基站等作案手段,建议同学们在防范金融诈骗方面做到“三不要”:不要轻信来路不明的电话和短信,以及非正常渠道的电话银行服务;不要轻信各类中奖、费用返还等诱饵性短信,拒绝利益诱惑;不要向任何人透露银行卡、网银等涉及财产隐私的账号和密码。同时,还要做到“三要”:要提高安全意识加强安全防范;要使用官方app和网站,或到营业网点享受正规金融服务;要谨防电信诈骗,不轻信高息、高回馈、高收入信息,如遇诈骗,存留证据,并及时向公安机关报案。

  随后,工作人员还对该行最新推出的“学子e贷”大学生贷款进行宣传,通过现场讲解,既为家庭困难、创业启动等确有资金需求的大学生提供了安全可靠的贷款途径,又让同学们了解网贷与银行贷款的区别,识破网贷“陷阱”。最后,工作人员告诫学生要理性消费,慎重贷款,拒绝校园网贷,切实维护自身的合法权益和财产安全。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]