贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州贵定农商行:八月李 甜心底
发布时间:2020-09-07 16:48:04 稿件来源:贵定农商银行

  【推广】

  近日,贵州省黔南州贵定县德新镇新铺村杨大哥的300亩李子园,迎来了大丰收。放眼望去,郁郁葱葱的果园里,一颗颗果树上挂满了金黄色的香脆李,诱人的果香扑鼻而来。

  过去的新铺村,基础设施条件差,长期制约着村民的发展,这里的村民一直以来都是依靠传统农业吃饭,辛勤耕作,靠着地里种植的农作物过日子,生活艰辛。杨大哥心想,不能靠种农作物过一辈子,一定要闯一闯。近年来,随着脱贫攻坚号角的吹响,新铺村经济、住房、交通、水利等基础设施都得到了极大的改善,也为杨大哥的梦想带来了希望。一次偶然的机会,杨大哥出省去参观了黄金奈李的种植,并学习了相关的种植技术。

  2018年,凭着在外务工时学习的种植技术,杨大哥带着向贵定农商银行申请的专项支农贷款和与妻子外出务工攒下的积蓄,回到新铺村种植黄金李。亲戚朋友们听说杨大哥要种植新品种黄金奈李,都持怀疑的态度:“搞不成,要亏的。”面对这些质疑和不看好,杨大哥没有打退堂鼓,专心搞起了种植。

  经过两年多的辛勤付出,今年,杨大哥种下的300多亩黄金奈李已经成功出果16吨,产值30万元。杨大哥告诉记者,他的果园能有今天的起色,多亏了贵定农商银行的帮助,下一步,他将继续与贵定农商银行开展深入合作,继续扩大果园种植规模。

  杨大哥的李子园经过几年的苦心经营,获得了成功,当地村民们也跟着沾了光,“锄草、施肥、修枝、采摘等这些管护高峰期和采摘期,需要更多的工人。”杨大哥介绍,长期在果园务工的有25个村民,每月工资一两千块,就在自家门口就业,大家都很乐意干。今年55岁的贫困户金大姐,老伴儿常年生病,家庭经济入不敷出。现在,通过在杨大哥的果园区务工,每月至少有1200的收入,“没想到在家门口也能就业,日子过得一天比一天有盼头”金大姐说。

  八月金秋李,甜入你心底,贵定农商银行作为县域金融主力军,利用金融“活水”助力产业发展,助力脱贫攻坚(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]