贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
中国光大银行贵阳分行助力中医药普惠小微企业发展
发布时间:2020-09-07 16:33:17 稿件来源:中国光大银行贵阳分行

  【广告】

  新冠肺炎疫情发生以来,我国中医药发挥出重要优势,为抗击病毒方面贡献出积极的力量。中国光大银行贵阳分行积极践行金融国家队的使命担当,积极运用总行推出的覆盖中医药全产业链的“阳光本草”系列金融服务方案,积极支持中医药普惠小微企业发展,致力于打造中医药领域的特色银行,目前已支持中医药产业链普惠小微企业4714万元(人民币,下同)。

  贵州省药材有限责任公司主营中药材、中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素、医疗器材等,是一家集科技、研发、育苗、种植、加工、流通为一体的,已形成独立中医药产业链条的企业。企业对中草药进行初加工后再销售,原材采购大部分来自贵州本土中草药,企业自2017年开始大力发展与地州政府的合作,对当地农户进行中草药种植培训指导,企业统一收购,一方面在保证产量的同时降低了原材料的采购成本,另一方面带动当地脱贫攻坚。贵阳分行了解到企业融资需求后,及时迅速地与企业进行沟通对接,快速为客户审批信用贷款1000万元,同时给与客户优惠贷款利率,有效降低企业融资成本,助力企业生产和发展以及当地脱贫攻坚。

  中医药行业的平稳运行、健康发展,对人民群众的生命安全和身体健康有着重大意义,中国光大银行贵阳分行将持续加大中医药行业小微全业支持力度,树立该行中医药领域特色银行市场形象。

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]