贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
中国光大银行贵阳分行:“阳光本草”助力贵州中医药企业成长
发布时间:2020-09-07 16:31:42 稿件来源:中国光大银行贵阳分行

  【广告】

  在新冠肺炎疫情防控中,中医药发挥了重要作用。为帮助中医药企业把握发展的有利时机,实现“以融促产、以产促融”协同发展。中国光大银行广泛调研,深入了解中医药行业特点及产业链金融服务需求,研究制定并推出“阳光本草”系列一揽子综合金融服务方案,覆盖中医药全产业链,包括八大类别、12个金融服务子方案,全力支持中医药行业发展。

  中国光大银行贵阳分行聚焦贵州省委、省政府大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,近年来积极为中医药种植、生产、流通等全产业链客户提供金融服务,并主动为益佰、百灵、信邦、康心等省内大型中医药生产流通企业加大授信支持,例如,益佰作为一家主营肿瘤、心脑血管和呼吸类药品的大型中医药上市企业,光大银行贵阳分行充分运用“阳光本草”系列金融服务方案对接企业融资需求,今年以来向其投放阳光本草贷款2.4亿元。中国光大银行贵阳分行目前已累计为中医药产业链条相关企业提供了21亿元授信支持。

  下一步,中国光大银行贵阳分行将主动对接贵州省政府扶持政策,持续加大对中医药行业及其上下游的精准定向支持,继续保持中医药领域信贷投放快速增长势头,积极探索、尝试适合中医药领域的新型金融服务模式,努力打造贵州区域的中医药特色银行。

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]