贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
邮储银行普安县支行开展反假币宣传活动
发布时间:2020-09-04 15:14:45 稿件来源:邮储银行普安县支行

  推广

  为进一步提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,有力打击制假贩假等违法犯罪活动,维护社会经济稳定,9月3日,中国邮政储蓄银行普安县支行组织工作人员来到普安县盘水街道高兴村开展“反假货币 人人有责”、“勤劳致富光荣 制贩假币可耻”主题宣传活动,深入开展反假币知识普及和第五套新版人民币投放宣传活动。

  活动过程中,普安县支行以增强群众反假币意识和识假币能力为活动目标,悉心向广大村民干部讲授假币识别技巧,通过悬挂横幅,并向来往群众发放反假币知识手册和折页200余份;同时针对人民币票面防伪特征、识别方法、假币犯罪的主要特征、惯用手段、防范措施进行了全方面的讲解和宣传。不少过路群众都表示要把宣传折页拿回家给亲属看,讲给亲属听,让亲属了解反假币知识,让不法分子无机可乘。

  此次活动取得了良好的宣传效果,不仅使广大人民群众增强了反假币的意识和识别假币的技能,同时也增进了与客户之间的联系。在今后工作中,该行将继续把识假、防假视同日常工作常抓不懈,采取更灵活多样的反假宣传方式,不断扩大宣传覆盖面。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]