贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
贵州安龙农商行:金融灌溉浇出“致富果”
发布时间:2020-09-01 16:35:46 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月1日电(纪磊)在贵州安龙县海子镇石丫口村,种植基地里,100余亩硕大的八月瓜挂满了枝头,近30万棒的黑木耳在拼命的生长,八月瓜的种植者就是远近闻名的种植达人吴万将。近年来在安龙农商银行海子支行的支持下,他不仅扩大了八月瓜的种植规模,还在八月瓜种植架下同时培育黑木耳,该创新模式拉开了当地林下种植产业的序幕。

  海子镇石丫口村的村主任吴万将,是八月瓜种植的致富带头人。多年来,吴万将一直与安龙农商银行海子支行保持着良好的信贷和结算业务往来,夫妻二人信誉良好,是海子支行优质客户。

  2016年,吴万将成立了八月瓜生态种植农民专业合作社,从海子支行贷款30万元(人民币,下同)承包了100亩流转土地进行八月瓜及黑木耳等农产品的培育种植,通过近四年时间的精心管理和维护,基地八月瓜于2019年实现挂果销售,市场供不应求,取得了良好的收益。

  今年8月,吴万将再次来到海子支行,申请追加30万贷款用于冷藏库建设,吴万将向客户经理介绍说:“今年基地的八月瓜长势喜人,预计收入将达到去年的两倍之多,为了能让基地的八月瓜和黑木耳持久新鲜,准备修建880立方米的冷藏库,预计需要资金60万元,由于前期投入过大,现手头周转不开,目前还有30万元的资金缺口。”海子支行高度重视,很快将30万元贷款发放到吴万将手中。

  海子镇是安龙县的农业大镇,目前以烤烟、五谷及食用菌种植等为支柱产业。近年来,随着农业产业的不断创新和升级,林下套种经济模式创新正得到国家的大力支持和推广,吴万将也紧紧跟随着产业发展的潮流,积极扩大林下种植规模,带领着村里的困难群众探索更加宽广的发展致富路。

  截至2020年8月31日,海子支行已较年初增加投放支农支小贷款3066万元,作为服务农村经济的主力军,海子支行始终秉承着支农支小的服务宗旨,全力助推当地经济发展。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]