贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息资讯>>正文
移动云中心节点资源池(贵阳)启动仪式召开
发布时间:2020-09-01 15:56:27 稿件来源:中国移动贵州公司

  【推广】

 

  9月1日,由中国移动云能力中心联合贵州移动共同举办的移动云城市峰会在贵阳圆满落幕,移动云中心节点资源池(贵阳)正式启动,开启数字化转型新征程。

会议现场
会议现场

  本次会议邀请了专家领导、业内代表、上下游生态合作伙伴等,共话企业数字化转型。会议邀请了行业专家做贵州移动云主题演讲,并介绍行业上云经典案例。与会专家共同探讨云计算未来发展方向、移动云如何助力企业上云等议题,共同推动中国移动云与各行业需求的深度融合。

  贵州省大数据发展管理局副局长娄松在致辞中表示,贵州是国家批准的首个大数据综合试验区,五年来,在各级各部门的大力支持帮助下,进行了一系列卓有成效的探索和实践,取得了一定成绩,数字经济增速连续5年排名全国第一,这些成绩的取得,离不开上下产业链的支持,更离不开贵州移动的大力作为,在推动各行各业上云、用云,云服务、云平台、云应用、云办公、云制造等新模式,以及助力互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等方面,有力促进了我省社会经济数字化、网络化、智能化转型。

  中国移动贵州公司与中国移动云能力中心联合启动“移动云中心节点资源池贵阳节点”,成为“中国移动云”顶级骨干节点之一,立足贵州,服务全国,开启了数字化转型新征程,标志着中国移动又一个新的发展历程。随着“移动云中心节点资源池贵阳节点”的启用,必将有利于丰富贵州大数据发展的内涵和业态。

启动仪式

  贵州省大数据发展管理局愿与贵州移动共同携手,进一步聚焦大数据在政用、民用、商用领域的融合应用发展,不断提升数据汇聚、融通和应用水平,更深一层实现大数据与实体经济、乡村振兴、民生服务、社会治理的融合发展,助力全省经济社会高质量发展。

  贵州移动副总经理陈逵表示,贵州移动依托中国移动独有的网络优势和自身技术优势,积极进行云能力投资建设,在全省打造“1张云专网+3个资源池”战略布局,形成了“横向覆盖全行业,纵向省市两级部署”的新格局,并聚焦政府、教育、医疗、金融、交通、文旅、工业互联网等行业,提供具有针对性的移动云行业解决方案,为助推全省经济发展、助力全面建成小康社会贡献贵州移动力量。

  移动云中心节点资源池的上线,将让贵州移动为客户提供更好的服务。从基础平台搭建到后期维保,从管理运营到网络安全保障,贵州移动已经具备成熟的解决方案、一流的业务能力及优质的服务流程。后续,贵州移动将持续推动产品创新、技术创新、服务创新,深化行业合作,打造完整的产品体系和健康的应用生态,全方位助力各行业智慧化进程。同时,贵州移动也将秉承“优势互补、互利共赢”的原则,汇聚上下游生态合作伙伴,实现资源协同共赢发展,打造百花齐放的移动云生态体系,实现与合作伙伴共生、共赢、共同成就的目标。

  中国移动云能力中心韩冬伟为大会做了主题演讲。在新基建浪潮下,移动云依托中国移动的资源优势,秉持“云网一体、贴心服务、随心定制、安全可控”的品牌价值,赋能千行百业,为广大企业数字化转型升级提供强大动力。

  移动云持续优化资源池建设,加大新技术应用,完善N+31+X系统架构和功能布局,致力于实现用户对资源的灵活部署、弹性扩展、按需分配。

  移动云中心节点资源池(贵阳)正式启动后,以其超大规模的服务器、提供超过8万移动云vCPU云资源等优势,既满足贵州省内业务发展需求,同时满足全网冷数据业务需求,为用户提供选择丰富的云网资源、优质的定制化上云服务、安全的业务数据保障。

  贵州移动大数据及云中心总经理李文华为来宾介绍了贵州移动云能力及服务。贵州移动建设了横向覆盖全行业、纵向省市两级部署的“1118”战略布局,即布局移动云核心资源池、省级中心资源池、云上贵州移动节点政务云池、8个地市边缘云池、视频云服务、移动云网、全国级战略数据中心。

  在服务上,贵州移动云服务解决了机房风险高、一次性投资建设成本巨大、机房、数据及运维成本高等问题,以“服务100%,满意100%”为宗旨,以“自主研发、安全可靠;央企信誉、百年老店;网络广、运维强、交付严”的一流实力,让客户安心省心。

  深信服、VMware、鼎甲分别做了《携手移动云,共筑云网安新生态》、《快速构建安全稳定的企业专属云》、《云时代的容灾备份管理》主题演讲,为企业上云提供了切实可行的路径和解决方案。

  会上,贵州省信息中心、贵安新区管委会、贵州省政府办公厅电子政务处、中国移动通信集团贵州有限公司、贵州省大数据发展管理局领导共同启动移动云中心节点资源池(贵阳),各方将展开深度合作,创新合作模式,构筑一个规范的、可持续的、和谐共赢的产业环境,为贵州经济社会数字化转型赋予新能量。

  在数字化经济的背景下,移动云将大力推动产品创新、技术创新、服务创新,深化行业合作,持续打造完整的产品体系和健康的应用生态,全方位助力各行各业智慧化进程,培育新增长点、形成新动能,推动社会数字化经济蓬勃发展!(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]