贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州福泉农商行:500万元贷款支持将磷石膏“变废为宝 ”
发布时间:2020-08-28 18:59:05 稿件来源:贵州福泉农商行

  推广 

  煤磷一体是贵州省黔南州福泉市长期以来的发展模式之一,磷矿石是经济发展的主要原材料,磷石膏是磷肥工业副产品,大量的磷石膏露天堆放,产生的有毒物质溶于水渗入土壤中,或是蒸发到空气中,会对农田、湖泊、河流及空气造成污染。当前马场坪堆场磷石膏年排放量约4000万吨,如不妥善处理,将对环境和居民生活带来严重的负面影响。磷石膏消耗问题引发省、州、市各级政府重点关注,2018年省政府提出了排放企业“以用定产”政策,对消耗磷石膏实行按吨奖励补助。

  贵州某新材料科技有限公司系福泉市重点招商引资企业,是国内磷石膏综合利用行业知名品牌,拥有多项专利,研发技术先进,既能解决磷石膏污染环境问题,又能变废为宝产生经济效益,进驻当地以来社会评价较高。该企业因需扩大磷石膏消耗能力,决定进行技术改造升级,增加两条生产线,由于流动资金不足,遂向长期以来给予企业支持和帮助的福泉农商银行提出贷款申请。该行考虑到该项目关系环境保护与市民生活,是一个变废为宝的项目,迅速组织客户经理上门调查,在了解企业资产质量、经营情况、资金使用计划等情况后,按规定启动了授信业务流程工作,给予该项目建设贷款500万元资金支持。

  近年来,贵州福泉农商银行积极履行社会责任,将信贷政策向农业产业、关乎民生、利于经济可持续发展行业倾斜,坚持服务三农、服务社区、服务中小微的市场定位,用实际行动践行地方金融主力军的使命和责任。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]