贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
邮储银行安顺市分行召开2020年年中工作会议
发布时间:2020-08-14 22:58:20 稿件来源:

  11日,邮储银行安顺市分行召开了2020年年中工作会议,邮储银行安顺市分行党委班子全体成员及中层干部、营销主管、营业主管、梯队骨干,共计68人参加了此次会议。

  会上,邮储银行安顺市分行党委书记、行长冯明欲首先向大会作了《在中国邮政储蓄银行安顺市分行2020年年中工作会议上的报告》,报告从“致力国企使命,服务国家重大战略持续推进;致力发展质量,业务转型持续推动;致力稳健经营,风险防控能力持续加强;致力提质增效,基础管理水平持续提升;致力机制建设,邮银协同工作持续落地;致力和谐发展,党建引领作用持续发挥。”六个方面高度总结了2020年上半年工作。会议指出,2020年以来,安顺市分行全行认真落实集团公司、总行及省分行各项工作部署,坚定不移服务“三农”和实体经济,全力以赴防控金融风险,全力打好“三大攻坚战”,主动融入地方经济,切实做好疫情防控各项工作,各项金融业务稳步发展,经营业绩逐步趋好。

  同时,冯明欲就当前外部形势压力及我行自身存在的发展压力作了深入分析:2020年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对“六稳”“六保”工作任务、增长动力转换、新冠肺炎疫情冲击、世界经济衰退等形势,宏观环境面临百年未有之大局,经营环境发生重大变革,我们要深刻认识当前形势,认真谋划全行工作,将压力化为动力,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  针对当前形势,冯明欲提出“五个必须”:必须坚持“稳健转型”的基本要求,必须增强逆水行舟、不进则退的危机感和只争朝夕、加快发展的紧迫感开展工作,必须围绕“个金打基础、零售创收入、对公增利润”三个定位抓好业务落地,必须将思想统一到中央的决策部署上来、统一到集团党组和总行、省分行党委的要求上来、统一到邮储银行高质量发展上来、统一到服务安顺社会经济发展大局上来,必须按照“扩规模、调结构、增收入、控风险、提效益”的思路来推动全年的工作,化冲击为动力,深入贯彻落实集团、总行和省分行半年会议的各项工作部署,确保高质量发展,助力打好收官战,奋力交出全年各项工作优异答卷。

  随后,冯明欲就深入贯彻落实集团、总行、省分行重要会议精神,从八个方面对市分行下半年的工作作出指示:一是坚持服务国家重大战略,落实大行责任担当;二是坚持三个定位,落实高质量发展;三是坚持底线思维,落实全面风险管控;四是坚持提升客户体验,落实“以客户为中心”服务理念;五是坚持“质量第一、效益优先”,落实精细化管理要求;六是坚持“一个中国邮政”,落实协同战略;七是坚持党建引领,落实全面从严治党要求;八是坚持和谐文化,落实以人为本。

  会议期间,计划财务部、人力资源部、风险管理部、三农金融事业部、公司金融部及个人金融部分别就省、市分行重要经营管理政策、文件,安顺市分行下半年工作安排分别作出汇报,讨论会上各支行、部门表示将紧紧围绕省分行、市分行会议精神及各项工作部署,就如何切实完成下半年工作目标进行了讨论。讨论会上,领导班子成员分别就下半年分管领域工作提出了具体工作要求。

  会议最后,市分行党委书记、行长冯明欲提出全行干部员工须严格落实史军保行长在省分行工作会议上的讲话要求,并针对市分行下步发展提出以下四点:一要深刻认识当前形势,主动积势蓄势谋势,牢牢把握改革发展主动权;二要提升治理能力,深入推进“比学赶帮超”;三要聚焦各项重点工作,真正抓实抓细抓好,实现更高质量更有效率更可持续发展;四要以人为本,关心关爱员工生产生活。

  安顺市分行下半年工作方向已经明确,把各项工作抓实抓细抓落地,践行初心使命,交出优异答卷,坚决完成全年工作任务!为按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设新时代富美安顺贡献邮储力量!(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]