贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
工行六盘水盘州盘江支行成功堵截电信诈骗 客户致谢送来锦旗
发布时间:2020-07-26 10:26:52 稿件来源:

  2020年6月29日,一名客户来到工行六盘水盘州盘江支行表示想要办理支付宝微粒贷退款业务,该行工作人员立即提高了警惕,及时通知负责人及副主任,该行负责人随即向客户询问具体情况。

  经沟通后了解到,该客户网购了某款面膜,接到了自称“问题件咨询中心”的来电,所谓的工作人员添加了客户的QQ,表示其在该公司购买的XX面膜批次出现了质量问题,公司将对本批次的用户给予理赔,并在询问到客户身份证号码、工行卡号等信息后,给客户发送了一张伪造的理赔交易信息,表示客户需开通微粒贷方能获得理赔款。

  客户对其身份表示质疑,随即对方发给客户自己手持身份证的图片(之后至公安局查询,该照片为合成照片)。客户见状便信以为真,随即按照对方的要求开通了微粒贷。在告知对方自己手机收到的验证码后,客户心中尚存疑虑,便立即来到工行六盘水盘州盘江支行进行询问。

  该行负责人听完客户叙述之后,立即断定这是一起电信诈骗,协助客户现场更改了网银密码,指导其登陆网银将微粒贷刚到账至客户工行卡的7万余元进行还款处理,避免了7万余元的经济损失,客户感激万分。7月16日,客户送来“金融卫士 热心为民”的锦旗,对该行的专业服务表示由衷感谢。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]