贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州安龙农商行“母婴温馨小屋”正式投入使用
发布时间:2020-06-19 17:43:05 稿件来源:贵州安龙农商行
母婴室内配备的微波炉

  母婴室内配备的微波炉

  近日,贵州安龙农商银行“母婴温馨小屋”正式投入使用。

  为了鼓励职工积极响应国家二胎政策号召,同时体现党委、工会对女职工的特殊关心和关怀。由党委统筹安排,工会出资叁万余元,在总行9楼选择了一间面积约45平米的办公室,用于建设“母婴温馨小屋”,为孕期及哺乳期的女职工创造一个私密、卫生、舒适的休息及哺乳场所,有效解决了女职工特定时期的困难。

儿童座椅

  儿童座椅

  安龙农商银行女职工占比大,处于孕期和哺乳期的女职工不断增多,建设“母婴温馨小屋”,既是工作要求,也是现实需要。“母婴温馨小屋”布置有沙发、微波炉、热水壶、婴儿床、婴儿座椅、婴儿玩具等,妈妈或准妈妈们在这里休息、哺乳、换尿片等都非常方便、温馨。

  据了解,安龙农商银行机关共有15个部(室),女职工35人,其中,35岁以下的女职工20人。“母婴温馨小屋”的建设投用,是关怀女职工的一次生动体现,是满足女职工现实需求的务实举措,具有很好的实用价值,得到广大职工的一致好评。

  近年来,安龙农商银行始终坚持“以人为本”的理念,不断加大对职工的人文关怀,真正为职工办实事、解难题,努力营造踏实工作、健康工作、快乐工作的良好氛围,让广大干部职工切实感受到单位的温暖。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]