贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
烟农春耕备耕忙 农商银行来帮忙
发布时间:2020-03-17 17:50:27 稿件来源:中新网贵州

  目前正是福泉市陆坪镇地松片区烟农春耕备耕的重要时节。为全力支持打赢疫情防控阻击战,充分发挥地方金融主力军作用,贵州福泉农商银行地松分理处按照总行党委的安排部署,主动作为,全力以赴支持当地烟农发展烤烟种植,吹响金融助力脱贫攻坚的号角。

  主动对接,认真摸底。工欲善其事,必先利其器。为更好地服务烟农,该网点主动对接陆坪镇烟叶站,及时掌握烟农的基本情况及种植规模,并针对性的开展走访摸底工作,调查了解烟农的生产经营情况和资金需求,获得真实详细的第一手资料,为后续信贷资金支持奠定坚实的基础。

  广泛宣传,逐一动员。烤烟种植户贷款可以享受财政贴息,为让这一惠农利民的好政策被广大烟农知晓,该网点多渠道进行宣传,一方面利用烟农在烟叶站学习培训的时候进行集中宣讲,另一方面通过上门走访或打电话等方式宣传告知。通过政策宣讲,烟农们及时了解金融支持政策,种植烤烟的热情得到提升,纷纷前往福泉农商银行营业网点申请办理烤烟贷款。

  克服困难,能贷尽贷。受疫情影响,贵州福泉农商银行“开门红”行动各项基础工作进度缓慢,工作压力大。但是,为有力的支持复工复产和春耕备耕,该行地松分理处员工客服重重困难,在做好疫情防控工作的同时,加强走访跟踪,对前来申请烤烟贴息贷款的农户,凡是符合条件的,加班加点地为他们办理贷款。仅3月12日、13日两天时间,该网点就累计办理烤烟贴息贷款27户27笔,为烟农注入“金融活水”146万元,保障烤烟种植及时推进。下一步,该网点将进一步加大烤烟贴息贷款投放力度,确保与烟叶站签定种植协议且符合贷款条件的烟农贷款获得信贷资金支持率达到100%,确保金融支持烟农春耕备耕精准有力。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]