贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州习水土城镇:山花烂漫 百亩樱花盛开
发布时间:2020-03-02 20:42:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月2日电(罗霜 姚瑶)春暖时节,花香百里。习水县土城镇天星桥村百亩樱花竞相绽放,一团团,一簇簇,洁白如雪,浪漫至极。雪白的花朵一簇簇投印在柳绿间,遥望恍惚白云在山间飘荡,站在樱花树下,微风拂过,纷纷扬扬的花瓣似晶莹的雪片空中飞舞缓缓落下,散发出淡淡的香味。

  御游生态园的负责人胡高平穿梭于自家种植的百亩樱桃树之间,忙着修枝剪叶,期盼着今年能有一个更好的收成。

  土城镇天星桥村地处习水县最底海拔,气候适合水果生长。御游生态园基地充分利用当地独天得厚的气候资源,近年来,共发展种植了65亩玛瑙红樱桃,20亩草莓,10亩的葡萄,预计产值50万元,带动当地25户农户就业,户均增收6000元。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]