贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州惠水断杉:李花盛开风光好 精心管护春耕忙
发布时间:2020-03-02 20:39:01 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月2日电(陈胜刚 谌灵)近日,在惠水县断杉镇大坡村李子长廊产业园,连片的李花竞相绽放,漫山遍野银装素裹,一片清新怡人景象。大坡村李子长廊产业园共有4000亩,通过公司+合作社+农户的方式运营。

  田应强是产业园技术负责人,每天他都要仔细查看李花的生长情况,精心关管护着每一棵李子树。

  “现在我们要注意的是看一下李子的授粉程度,尽量不要有闲杂人在里面动到花,以免影响后期的坐果率,减少畸形果和小果。”田应强说。

  李子是断杉镇重点发展的长效产业之一,目前全镇种植面积已超过10000亩。通过发展李子产业,解决了部分群众就业问题,仅在大坡村李子长廊产业园,高峰时期一天用工200人以上,一年用工6000人次以上。同时,当地村民还可以获得土地流转费用,多渠道增加群众收入。

  花椒是断杉镇发展的另外一个长效产业,在断杉镇光荣村花椒产业园里,几十名群众正在土地上劳作,抢抓农时进行春耕。

花椒

  花椒

  “我们这边2月25号开工,每天有70多人做事,有的施肥、有的松土、有的除草,工钱每个人一天80块钱。”光荣村村民田小惠说。

  通过引进龙头企业流转土地发展花椒种植,目前光荣村花椒种植面积已达到2000多亩,株数有12万株左右,在发展过程中有力地带动了当地村民及附近群众增收。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]