贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
中国移动为何入选十大年度榜样品牌
发布时间:2019-12-30 10:40:42 稿件来源:中新网贵州

  中央广播电视总台2019中国品牌强国盛典发布了“十大年度榜样品牌”,中国移动成功入选。我国有注册商标超过1800万个,中国移动为什么“能”?

  品牌塑造非一日之功。在2019中国品牌强国盛典颁奖礼上,中国移动党组书记、董事长杨杰发表获奖感言,“品牌的建立、名片的打造需要持续的品质保障。中国移动20年来一直致力于用最先进的信息技术服务经济社会民生,用最优质的网络、最好的服务回馈客户。”对品牌的高度重视,贯穿着中国移动发展全过程。

  盘点2019年度关键词,“5G”无法绕过。

  “1G空白、2G跟随、3G突破、4G同步、5G引领”,寥寥数语勾勒出中国移动通信技术的发展历程。从“空白”到“引领”,关键转折发生在3G、4G时代,中国移动扛起了中国自主知识产权的3G TD-SCDMA发展重任、推动中国主导的4G TD-LTE实现全球规模应用,为中国通信业的崛起做出了突出贡献。2016年度国家科技进步特等奖授予了“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目,领衔者正是中国移动。在5G发展上,中国移动同样发挥着关键作用。从5G场景需求定义、核心技术研发、国际标准制定、产业生态构建到应用业务创新,都能看到中国移动活跃的身影。

  在5G标准制定方面,中国移动在3GPP和ITU等重要国际标准化组织中牵头58个关键项目,在全球运营商中位居首位。在5G产业引导方面,中国移动落实国家部署,联合合作伙伴加快推动2.6GHz频段产业生态成熟,与3.5GHz频段已基本同步。在5G建设和应用方面,中国移动推出“5G+”计划,2019年开通5G基站超过5万个,在全国超过50个城市提供5G商用服务,推动5G融入百业、服务大众。

  在2019中国品牌强国盛典颁奖礼上,中国移动党组书记、董事长杨杰介绍说,目前中国移动已建设超过400万的基站,相当于全球基站总数的30%,覆盖99%以上的人口。

  2017年取消手机国内长途和漫游费,2018年取消流量“漫游”费,2019年携号转网服务正式推出……人民有需求,政府有部署,企业有落实。近年来,基础电信运营企业按照国家统一部署深入推进网络提速降费,为促进移动互联网发展,推动信息消费升级做出了贡献,真正切切改变了人们的生活方式。

  加快5G发展步伐、助力高质量发展,已成为当下全社会对通信行业的共同期待。一年来中国移动加快5G网络建设、创新5G行业应用、焕新三大客户品牌,努力肩负起5G发展“国家队”、“主力军”的重任,取得了阶段性成就。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]