贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
安龙农商银行打好信贷“组合拳”助力信贷业务提质增效
发布时间:2019-12-26 10:37:48 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月26日电(王家选)安龙农商银行积极创新工作思路,切实履行社会责任,及时调整信贷结构,加大农户、小微企业的信贷投放力度,把信贷业务做小、做精、做强,促进了各项业务快速发展。

  小额信用贷款增户、扩面、提质

  安龙农商银行全面推动农户小额信用贷款增户、扩面、提质工作,以做实信用工程年审工作为契机,认真分析农户的资金需求,分网点、分客户逐一核查,对授信不充分且符合条件的客户,切实提高授信额度。对授信额度低于5万元的信用农户,逐户梳理分析原因,对符合信用评级授信条件的农户进行额度调整,满足广大农户授信需求。

  小微企业贷款不抽贷、不惧贷、不断贷

  安龙农商银行在考核方案中单列小微企业信贷投放指标,细化分解各支行,全面开展小微企业的调查建档评级工作,对符合准入条件的小微企业做好评级授信,提高小微企业贷款的获得率、满意度;对符合支持条件的小微企业切实做好续贷工作,不抽贷、不惧贷、不断贷。

  职工贷款进机关、进学校、进企业

  安龙农商银行与行政企事业单位合作,全面开展行政企事业单位职工建档评级授信工作,同时全面开通各支行黔农e贷签约权限,以信用单位创建为突破口,匹配信用单位批量授信相应利率优惠政策,采取走进机关、走进学校、走进企业等方式深入开展宣传和营销,提高行政企业单位职工对黔农e贷办理面、使用率,充分发挥黔农e贷办贷快、还款快等特色优势,以职工消费贷款办理便捷等为宣传着力点,吸引广大客户,大力推广“薪动力”消费贷款,促进信贷投放增长。

  创新推出“菇农贷”、“茶叶贷”、“烟农贷”

  安龙农商银行创新金融服务产品,围绕县域产业发展、客户需求,制定“菇农贷”、“茶叶贷”、“烟农贷”、“烟商贷”系列金融服务产品满足客户需求,截至12月20日,安龙农商银行贷款余额为391031万元,全年累放383191万元。

  推广“黔农云”、“黔农e付”、“黔农e贷”

  安龙农商银行利用“金融夜校”、手机金融服务平台(黔农云、黔农e付、黔农e贷、微信群等)进行业务推广,深入商户,深入村组,加大业务宣传力度,按照以客户为中心、服务跟着客户走的理念,强化“扫街扫巷”和“进村入户”工作,不断推进“增户扩面”工作,截至12月20日,安龙农商银行农户贷款户数为31906户,农户贷款余额为258224万元,贷款增幅为17.35%。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]