贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
“石木瓦房”成回忆 贵州极贫乡镇卫生院的蜕变
发布时间:2020-09-14 11:47:13 稿件来源:中国新闻网

  【脱贫故事】“石木瓦房”成回忆 贵州极贫乡镇卫生院的蜕变

  贵州省威宁县石门乡是贵州极贫乡镇之一,地处深山,距离县城远、交通落后,曾经,这里的卫生院只是一间始建于上世纪50年代的“石木瓦房”,缺乏医生、缺乏技术、缺乏设备,群众有病只能往外去。2020年,随着3000平方米新卫生院的建成,“石木瓦房”已成为回忆。急诊急救室、远程会诊室等“五室”建设,医疗技术人员不断增加,医疗设备配备更加齐全,当地民众在家门口就能治病,享受到了更优质的医疗服务。(王曦 蒲文思 编辑 赵芃)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]