贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
120平米住房“以旧换新” 贵州苗寨里的新生活
发布时间:2020-09-13 22:02:34 稿件来源:中国新闻网

  在贵州省威宁县石门乡荣合村新营苗寨,一栋栋既有苗族风俗文化元素,又彰显现代建筑文化气息的苗寨新居呈同心圆状错落有致的排布在山间。2015年,当地通过在旧房的原址上整合,纳入建设项目统规统建,当地民众通过“以旧换新”的方式,拎包入住120平米的新居。如今,环境优美的苗寨新居也实现了“水电路讯”等全覆盖,为群众生活、出行带来了极大的便利,荣合村新营苗寨的民众也过上了新的生活。(王曦 贵州毕节报道)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]