贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
广式贵州话!这位在贵州医疗帮扶的广东医生有心了
发布时间:2020-09-11 17:44:19 稿件来源:中国新闻网

  在贵州省赫章县赫章中医院的病房内,来自广州市番禺区中医院的医生陈潮锋正在用“广式贵州方言”和民众沟通者手术后的恢复情况。2017年9月至今,广州市番禺区中医院通过组团式、分批次的方式先后派出19名普外、骨科、麻醉、护理专家组团到赫章中医院开展医疗帮扶工作。近三年时间,前来帮扶的医生共主刀或指导完成腹腔镜手术、人工关节置换术等高难度手术1297例。通过帮扶,赫章县中医院的医疗环境和水平得以提高,山区民众在家门口就享受到了优质的医疗服务。

  贵州省赫章县民众 晏桥妹

  晚上这些经常要来问到,白天要来问几回,晚上也要来问几回,反正需要什么他就做什么。需要打针吃药他就迅速(安排),服务态度好。

  贵州省赫章县赫章中医院挂职副院长 陈潮锋

  学点赫章话,拉近跟赫章老百姓和病人的距离,然后让我们更好的沟通。我们不单单是在治病上的沟通,还有生活上的沟通,文化上的沟通。(王曦 贵州毕节报道 )

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]