贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
搬迁户老潘的新生活:现在月收入超以前年收入
发布时间:2020-09-11 17:10:05 稿件来源:中国新闻网

  贵州省榕江县车江坝区是贵州少见的万亩连片大坝,51岁的潘成武就在坝区务工。2019年底潘成武通过易地扶贫搬迁从榕江县仁里乡的大山深处搬到了距离坝区不远阳光小区。曾经在大山里他通过种田为生仅够饱腹,对于现在的生活他兴奋的告诉记者,现在一个月的收入比以前种田一年还多,老婆也得到了公益性岗位就业的机会,不仅生活变好了,还有了一定的积蓄。

  阳光小区作为当地的易地扶贫搬迁集中安置点,配套了就业岗位,菜市场、幼儿园、运动场、小学,真正实现了让搬迁民众“搬得出、稳得住、能致富。”(王俊惠)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]