贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
贵州桐梓一工地挖出4.4亿年前古生物化石群
发布时间:2020-07-23 16:08:48 稿件来源:中国新闻网

  近日,贵州省科协、贵州省地质学会、贵州旅游地学研究院专家在遵义市桐梓县尧龙山镇进行科学考察时,在该镇一在建停车场发现一处面积数百平方米、距今4.4亿年的古生物化石群。该化石群集中分布在一块完整的地层剖面上,涉及化石种类较多。经专家现场认定,化石主要为角石,其外形酷似牛或羊的角,最长的五六十厘米,最短的数厘米。除角石化石外,化石群中还发现大大小小、形态各异的珊瑚、腕足等门类化石。(素材来源:陈明华 贾华 编辑 蒲文思 )

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]