贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
贵州省人民医院最后两名新冠肺炎患者治愈出院 收治病例“清零”
发布时间:2020-02-18 10:30:24 稿件来源:中国新闻网

  2月17日,贵州省人民医院收治的最后两名新冠肺炎患者治愈出院,这标志着该院收治的19名新冠肺炎患者已全部“清零”。

  此次治愈出院的患者为一名58岁女性和一名4岁儿童。根据国家卫健委下发的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版),经省级救治专家组讨论,2名患者已达到临床治愈标准,建议解除隔离,予以出院。

  伴随最后2名确诊病人治愈出院,贵州省人民医院轻症患者也全部转至将军山集中救治。目前,贵州省人民医院发热二病房已无新冠肺炎患者,待全方位终末消毒后,医院将恢复科室收治普通患者。

  (通讯员 邱焰 记者 蒲文思 贵州报道 素材来源 贵州省人民医院)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]