贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
贵州11岁双腿截肢女孩将比赛奖金捐给武汉
发布时间:2020-02-08 10:54:35 稿件来源:中国新闻网

  [解说]近日,贵州省铜仁市江口县双江街道槐枫社区收到了一笔2000元的爱心善款。经记者了解,这是当地11岁双腿截肢女孩李佳黎的善举。针对此次疫情,李佳黎拿出了平时比赛获得的奖金和攒下来的零用钱,共计2000元积蓄,捐献给了正在抗击疫情的武汉。

  [同期]捐赠者 李佳黎

  最近我看电视,了解到武汉的病情很严重。因为平时有很多好心人和关心支持我们的人,现在我就想把自己比赛获得的奖金和平时攒下的零用钱,捐给武汉。我也想把自己的爱心,传递下去。

  [解说]当天下午,李佳黎背上装着自己所有积蓄的背包,在母亲的陪同下,来到社区献上了自己的爱心。

  [同期]捐赠者 李佳黎

  一方有难,八方支援。为武汉尽自己的小小心意,为武汉加油!中国加油 !

  [解说]据李佳黎母亲介绍,李佳黎在5岁的时候因出车祸导致了终身残疾,父亲也在2013年因车祸去世,坚强的李佳黎从小就很懂事,乐观开朗的她爱好游泳、唱歌、古筝,并在比赛中多次获奖。当她得知武汉的疫情严重时,便主动跟母亲提出了自己要向武汉捐献所有积蓄的想法。

  [同期]李佳黎母亲 倪天凤

  女儿昨天突然想起来,说要给武汉的叔叔阿姨们捐款,我觉得很震惊。女儿长大了,懂事了,希望她继续坚强下去。

  [解说]据了解,双江街道槐枫社区在收到爱心善款后,第一时间与当地红十字会取得联系,将通过当地的红十字会把这份爱心善款第一时间捐赠给武汉。

  (田艳 郭代芬 袁超 贵州铜仁报道)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]