贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
贵州遵义万人同吃“一锅”羊肉粉
发布时间:2019-12-22 23:40:55 稿件来源:中国新闻网

  冬至将至,12月21日,在贵州省遵义市凤凰山广场一口直径约3.5米的大锅前,民众排起长队只为吃一碗当地美味的羊肉粉。羊肉粉商家告诉记者,这口大锅熬煮的羊肉粉汤用了1800斤羊肉,当日预计会卖出一万多碗羊肉粉。据当地市民介绍,遵义羊肉粉有着悠久的历史,在遵义又有冬至吃羊肉粉的传统,多数遵义人每天的生活都是由一碗羊肉粉开启。(蒲文思 石小杰 瞿宏伦 贵州报道 编辑 李佳励)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]