贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
香港商会:希望香港企业家能为国家发展出力
发布时间:2019-12-09 09:32:14 稿件来源:中国新闻网

  【解说】“中国香港(地区)商会2019周年晚会——同贺华诞 共建未来”12月7日晚在北京举行,500余位来自内地和香港的企业家代表参加活动。

  【解说】中国香港(地区)商会会长萧惠君表示,今年是新中国成立70周年,对香港而言也是充满机遇和挑战的一年。随着粤港澳大湾区建设的不断推进,香港迎来更多发展机遇。

  【同期】中国香港(地区)商会会长 萧惠君

  香港的企业家有很好的创意,但是对于落地以及实施方面,因为毕竟香港小,才七百(多)万人口,但如果有国家这个大平台,很多他们的理念都可以在大湾区落地。第二点,国家对于香港人在大湾区有非常好的优惠政策。

  【解说】萧惠君介绍,一年来,商会积极参与国家不同范畴的重要活动,包括第二届“一带一路"国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会及中国国际服务贸易交易会等;同时关注香港青年事务,积极努力帮助香港青年增进对内地的了解。

  【同期】中国香港(地区)商会会长 萧惠君

  今年我们在暑假六七八月,共有几批学生超过200人,我们帮他(们)跟某些企业对碰(实习)。让他们了解到国家改革开放四十年来发展有很大的空间,尤其是在科创方面,学生都感到非常高兴。

  【解说】萧惠君说,未来,商会将积极参与粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设,充分发挥香港专业人才优势,为两地中小企业在税务、财务、法务等领域提供专业服务。她希望香港企业家能够积极参与粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设,投入国家发展大局,为国家经济发展贡献力量。

  【同期】中国香港(地区)商会会长 萧惠君

  我们希望我们香港的商业企业家能为国家的发展出一份力。现在国家已经走出去了,包括“一带一路”,以及大湾区的发展其实对香港的商业以及年轻人,都是很好的刺激。

  【解说】当晚,中国香港(地区)商会文创组与贵州省台江县还签订了战略合作框架协议,合力推动乡村振兴。

  温孟馨 李雪峰 北京报道

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]