贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
制作土陶“没图样全靠手” 这个村有近200年制陶历史
发布时间:2019-07-02 14:08:29 稿件来源:中国新闻网

 贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县长丰村,是当地有名的土陶制作村,有近200年的制陶历史。当地村民制作各式各样的土陶无需图纸,不限尺寸,全凭一双巧手和感觉。村民陆祥君说,制作土陶的每一个步骤都至关重要,他自小就跟着长辈学习这门手艺。多年来,长丰村有上百万件土陶制品远销全国各地。世代传承的土陶制作技艺,成了不少村民养家糊口的“金饭碗”。

  (通讯员 杨武魁 贵州报道)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]