贵州分社正文
当前位置:>>首页>>民生>>正文
贵州省毕节市第一中学:做准备迎开学
发布时间:2020-03-14 16:18:34 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月14日电(石小杰 王庆泽)13日,在贵州省毕节市第一中学,工作人员正在消毒。受新冠肺炎疫情影响,全国各地开学时间推迟,贵州省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学。贵州省毕节市第一中学为开学做好防疫准备,提前在校园中进行消毒,布置教室桌椅,并储备消毒液、测温仪、口罩、洗手液等防疫物资。

  为保障开学后的安全,疫情期间学校实行全封闭管理,周末不放假;未经批准,学生一律不得离开学校;要求学生校园内全程佩戴口罩,废弃口罩要求按规定投入废弃口罩回收桶,规定学生在校期间同学之间保持一定距离,课间原地小活动,严禁互窜教室,在廊道上打闹,结对上厕所等。对教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、卫生间等公共区域进行集中清洁消毒,加强日常通风换气,做到环境卫生不留死角,清理杀毒不留空白。“为确保师生身体健康和生命安全,有序推进开学准备各工作,学校制定了严格、周密、细致的工作方案,保证了学生的安全。”贵州省名校长工作室主持人、毕节市第一中学校长屈小锋告诉记者。

  学校对相关师生及管理人员健康状况、居家隔离观察等情况开展排查,建立台帐,分类管理,做到零遗漏,返校学生需如实填报14天本人及其共同生活的家庭成员活动轨迹、身体健康状况和《毕节市返校复学学生健康情况申报表》,经班主任审核同意才能返校。在前期摸底排查基础上,属于五类重点人员(确诊病例、核酸检测呈阳性的无症状感染者以及疑似病例;确诊病例的密切接触者,核酸检测呈阳性的无症状感染者的密切接触者,疑似病例的密切接触者;从武汉、湖北来黔返黔人员,从湖北以外省份14天内有湖北旅居史的人员;与确诊病例的密切接触者共同生活工作的人员;从湖北以外省份疫点和重点疫区来黔返黔人员)的同学,需持卫生健康、疾控部门出具的证明。

  开学前,学校主要做好防疫物资储备,开学后将抓好师生体温监测、口罩发放、更换,教室、宿舍日常消毒,全面整治校园卫生,确保疫情防控不留死角。“尽管疫情防控形势积极向好,但我们防控措施丝毫不能松懈,保证做到万无一失。”毕节市第一中学党委书覃珍贵说。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]