贵州分社正文
当前位置:>>首页>>民生>>正文
贵州普安:“三管齐下”开展防毒消杀
发布时间:2020-02-13 20:17:57 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月13日电(通讯员 匡忠朝 )连日来,在普安县新冠肺炎疫情防控工作中,普安县卫健局、农业农村局、城管大队等多家单位联合,对14个乡镇(街道)主要城区、社区、人口聚居区以及大小养殖场,使用无人机、卡车等喷雾装备和人工杀毒装备“三管齐下”开展防毒消杀工作。

  在此次防毒消杀工作中,普安县农业农村局共提供了46件9200包二氧化氯专用消毒液,可配水552万斤,主要采取无人机和人工两种方式开展消杀。在不同区域、不同环境因地制宜开展,大大提高了消杀的质量和效果,做到了县乡人口密集区、各大小养殖场的防毒消杀不留死角死面,为普安县打赢疫情防控阻击战发挥了基础性作用。

  普安县农业农村局副局长牟维平说:“通过采用无人机对通道进行消毒以后,能够达到净化空气,达到防控工作的要求,一个是地面上的消毒,二是通过用无人机可以使通道两边的住户,这些楼层的外围,达到消毒杀菌的这种效果。”(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]