贵州分社正文
当前位置:>>首页>>民生>>正文
元宵节:贞丰市民爱心物资送到抗疫一线
发布时间:2020-02-09 21:19:45 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月9日电(文晓俊)元宵佳节本是与家人团聚、观灯赏月之时。由于受新冠肺炎疫情的影响,贞丰县广大抗疫一线工作人员坚守在自己的岗位上不能回家与家人团聚,爱心市民自发组织为他们送去过节物资,让这个不平静的节日变得温馨又暖心。

  元宵节,贞丰家家户户都有吃汤圆和粽子的传统习俗,为了让奋战在抗疫一线的工作人员吃上热呼呼的粽子。当天,在县城解放路经营粽子生意的张燕早早地就开始忙碌起来,用了将近三个小时的时间包好煮熟粽子后,送到抗疫一线工作人员手中。

  “这次的这个疫情特别特殊,贞丰的这些领导和工作人员在一线的岗位上特别辛苦,作为一名经营业主,虽然是我们的铺面打烊,但我们心里面一直没有打烊,这次就做了一些粽子来给这些一线同志过一个特别的元宵节。”贞丰县张燕粽子厂负责人张燕告诉记者。

  和张燕一样,古城社区秀美影视传媒公司负责人周超,一大早开着车到超市购买了几十箱方便面,送到惠兴高速黄腊田收费站、北盘江镇北盘江村、猫猫寨村、关兴公路路口疫情防控检测服务宣传点,把温暖和爱心送到抗疫一线工作人员的心间。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]