贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
武警贵州总队新兵二大队举办战地主题文艺晚会
发布时间:2020-12-27 11:56:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月27日电(刘雄 冯涛)为激励新兵拉练热情,消除拉练行军疲劳,近日,武警贵州总队新兵二大队举办了一场“我还青春一次远征”战地主题文艺晚会。现场精彩纷呈,官兵热情高涨。

  “齐步——走!”晚会在歌伴舞《当兵的七十五厘米》激昂的旋律中拉开序幕,战友们肩扛猎猎军旗,脚踏凛凛寒风,迈出“长征”第一步,步调铿锵有力。在武术表演中,官兵们武艺傍身,立志报国,满腔热血,“武”动军营,卧似弓、站如松、行如风,武术撞上军营摩擦出别样风华。

  战友们把新训期间和拉练途中的小故事用小品和快板的形式生动地演绎出来,引发了现场官兵的共鸣。

  晚会在大合唱《祖国不会忘记》拉下帷幕,新兵同志们各个精神抖擞气宇轩昂,丝毫看不出已是历经百余公里拉练的战士,从歌声中却听出了他们矢志强军兴军的信念和敢打敢上血性军人的气魄。

  “拉练虽已结束,军旅梦却才刚刚萌芽,相信我们定能再接再厉,续写荣光!”新兵们说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]