贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
武警贵州总队新兵二大队开启2020年度野营拉练
发布时间:2020-12-24 17:07:11 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月24日电(刘雄 张嘉峻)军旗猎猎迎风展,号角催征铁甲寒。寒冬时节的黔北大地,寒风凛冽,武警贵州总队新兵二大队2020年度野营拉练鏖战正酣,沿途地形多变,新兵战友们斗志昂扬,新兵们将使命装进行囊,用脚步丈量青春。

  细数来,这批来自五湖四海的“00后”新战友,入营才三个多月,对于入伍前很少吃苦而又第一次参加长途拉练的他们来说,这是一次前所未有的挑战。然而心中有信仰,胸中有激情,脚下有力量,凛冽的寒风和崎岖的山路挡不住前进的脚步,鲜艳的队旗是他们前行的目标。

  累不累?当然累!负重三十余斤,顶着呼呼的寒风,翻过座座高山,穿越丛丛山路,每天行军三十几公里,对于他们来说在心理、生理都是一个巨大的考验。

  苦不苦?肯定苦!脚上起水泡咬牙坚持,双腿酸胀仍不掉队,两肩发红却依旧昂首挺胸,一路行进,一路高歌,他们用实际行动诠释了军人坚忍不拔的品格。

  与苦累为伴,方显军人本色,一路奋进,踏歌而行,随队广播和战友的鼓励,总能在最疲惫的时候,赋予精神的补给;轻快的快板和激昂的鼓点,总会在最困乏的时候,献上拉练途上的“最强音”。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。野营拉练对于新战友来说,是他们的第一次“长征”。行军途中穿插急行军奔袭、紧急避险、口令传递、疏散转移和战场救护等课目训练,让新战友们在实践中锤炼更高的本领和更坚韧的意志。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]