贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
贵州:军地携手同保障 打赢“舌尖上的战斗”
发布时间:2020-12-24 14:50:47 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月24日电 题:贵州:军地携手同保障 打赢“舌尖上的战斗” 

  作者 董玉东 蒋昊明

  “班长班长,你有没有闻到?今天中午的饭菜好香!”武警贵州总队新兵团四大队野营拉练队伍行军至中午就餐点,新战士游杭兴奋的问着班长孔垂界。

  为磨砺新兵意志、培养战斗作风,昨日以来,该大队严密组织进行野营拉练,负责担负保障任务的武警黔南支队给养保障分队因地制宜,携手黔南州都匀市军供站,扎实做好拉练期间的伙食保障,为新战友们留下了一顿顿难忘的餐食。

  “此次保障任务,我们采取军地携手的方式进行保障,借助市军供站的兵站服务,实现与我们自身给养保障分队的有机统一,为我们打开了未来战场多元化的保障方式。”担负此次保障任务的助理员杨仕龙介绍道。

  伙食保障是为拉练官兵提供能量、保持战斗力和高昂士气的关键所在,该分队抽调数名经验丰富、厨艺高超的基层炊事员进行保障的同时,也结合军供站特有的供给渠道展开保障,从配送、运输、制作到分发饭菜,军供站与支队给养保障分队配合的极为默契,很快为官兵们端上了一份份可口饭菜。

  “我们还针对官兵拉练中体能消耗大、天气寒冷等特点,先期开展了食谱制定意见征询,科学制定了热量高的食谱。”该分队司务长季和军说道,在开展伙食保障的时候,他们首先考虑的是官兵们的消耗、口味和饭菜安全问题,借助军供站的采购、配送渠道,严格落实生熟制作流程,彻底实现从根源到餐桌所有流程既符合官兵热量需求,解决官兵口味问题,还保证了官兵们的饮食安全。

  寒风阵阵的荒野上,一盆盆热气腾腾、色香味俱全的饭菜,温暖了拉练官兵们的心窝,保障分队还贴心的为官兵们煮好了热气腾腾的姜汤,助官兵们抵御寒冷。

  “没想到野外也能吃上热气腾腾的饭菜,而且还这么好吃!伙食保障很给力,我们也要更给力,把拉练任务圆满的完成好!”新战士郑彪对保障分队竖起了大拇指。

  据悉,该大队在拉练途中还发起了“光盘行动”的倡议,引导新训官兵了解野外就餐保障的辛苦与不易,为保障人员点赞的同时,发扬勤俭节约精神,按量取餐,确保吃好喝好的同时,杜绝铺张浪费。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]