贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
武警贵州总队新兵团四大队踏上野营拉练的征程
发布时间:2020-12-24 14:47:48 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月24日电(董玉东 蒋明昊)“我命令,武警贵州总队新兵团四大队2020年度新兵野营拉练,出发!”凛冽的寒风中,旌旗猎猎。随着指挥员铿锵有力的命令下达,该大队全体官兵士气高亢,激情满怀的踏上野营拉练的征程。

  “新兵野营拉练是历史悠久的光荣传统,是磨砺新兵毅力、锻造优秀品格的重要活动,也是新兵下队前的最后一项大考。”该大队一中队政治指导员杨建明介绍,野营拉练作为新训工作的“重头戏”,今年该大队提前谋划,科学统筹,充分对接战场,设置30余项具体课目,全面锤炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”的过硬能力。

  一路寒风一路歌,拉练途中,火热的政治工作为拉练官兵送去阵阵暖流。政工宣传组充分发挥野战广播系统资源优势,不间断利用宣传车宣传鼓动;文艺骨干小分队活跃在队前队后,以快板、喊话、拉歌等多样形式鼓舞官兵士气、消除疲惫。

  “这不仅是一场军旅路上的大考,也是人生路上的一次大考,我一定会鼓足士气,坚决完成任务,为这次大考交上一份优异答卷。”该大队九区队一中队谢谆说道,在这次大考中,他和战友们经过充分的准备,信心满怀。

  据悉,此次野营拉练为期3天,官兵们负重达20余公斤,行程100余公里,途中将穿插进行紧急避险、队形变换、口令传递、快速记忆等30余个具体课目,全方位锤炼新兵意志,强化新兵体能耐力和心理素质,检验新训成果的同时,全方位提升新兵综合素质能力。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]