贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
贵州黔南公安交警变“牛倌”赶牛忙
发布时间:2020-11-12 19:13:53 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月12日电(黄兴)近日,贵州省黔南布衣族苗族自治州公安交警高速一大队民警在巡逻安福高速时,突然发现五头牛在高速主线上行走。高速公路上的机动车驾驶人,纷纷猛打方向或紧急制动,情况十分危急。巡逻交警发现后,临时充当“放牛倌”,将它们赶离高速公路。

  现场,高速大队巡逻民警立即拉响警报,一人在车后预警,一人充当“牛倌”,驱赶路上的黄牛。经过40余分钟的驱赶,终于将五头安全赶出高速路,暂时寄养在交警营区。

  随后,民警通过派出所、高速应急部门等寻找到了牛主人,让其领回耕牛并严加看管,不能再发生耕牛走上高速路,威胁行车安全的情况。

  交警温馨提示,高速公路上行车遇到动物,千万不要慌张,首先判断安全距离,如果距离足够,适当减速,同时观察车道上的其他车辆情况,再打方向避让。如果安全距离不够的话,且车道上又有其他车辆,切记不要紧急刹车或猛打方向。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]