贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
麻江县多部门联合开展辖区“生命通道”专项整治综合执法行动
发布时间:2020-01-23 20:44:24 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月23日电(通讯员 罗亮华)为切实加强消防车通道管理,解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,确保消防救援的“生命通道”畅通无阻。1月22日,麻江县消防救援大队联合县交警大队、综合执法大队、住建等部门开展“守护生命通道”联合执法。

  期间,联合执法组先后深入麻江县小商品批发市场、麻江县凤鸣花园小区、麻江县军民路开展了消防通道集中治理。在联合执法过程中,重点检查了私家车乱停乱放、物业单位违规设置停车位、经营店铺占用消防通道等违法问题。执法人员针对占道经营的商铺进行了现场清理,对违规停放的车辆进行了处罚,对乱停乱放人员进行了现场教育。同时督促单位要加强消防通道巡查检查,对消防车通道划设标识管理,及时发现并制止乱停乱放行为,保证管理区域内消防车通道畅通。

  下一步,大队将持续联合相关部门开展专项整治行动,推动单位和个人自觉开展自查自纠活动,全面提升辖区消防安全管理水平,确保人民群众生命财产安全。

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]