贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
贵州武警新兵野营拉练:三天徒步近百公里
发布时间:2019-12-25 15:46:15 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月25日电(通讯员 陈玥希 童庆洪)为磨砺新兵坚忍不拔品质,锤炼英勇顽强作风,培育敢打必胜战斗精神,12月23日至25日,武警贵州省总队机动支队在贵州省贵阳市双龙新区区域开展了为期三天的新训大队野营拉练,徒步行程近百公里。

  秋风瑟瑟,山路崎岖,新兵们穿梭在群山密林之中,走在乡间小道之上,迈着坚实的步伐一路向前。行进过程中,全体新兵叫响“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”,“不抛弃、不放弃”等口号,自我鼓劲,相互加油,团结互助,一路呼号一路歌声,跟随着火红的旗帜奋勇向前,充分展现了新时代战士勇敢顽强的战斗作风和真诚互助的团队精神。

  此次拉练以练兵备战重大战略思想为指导,着眼培育新一代“四有”革命军人,紧贴形式任务需要和遂行多样化任务能力需求,坚持在复杂环境和艰苦条件下摔打磨砺新兵,全方位锻造新兵在复杂条件下的战斗力、应变力和承受力,切实提升新兵“走、打、吃、住、藏、管、保”的综合能力,采取徒步行军的方式,科学设置紧急出动、情况处置、队形变换、口令传递、防爆弹投掷、卫生救护、宣传鼓动、战地文艺等内容,在拉练途中穿插进行,全面砺练新兵的综合能力素质。

  全体新训官兵精神饱满,斗志昂扬,以勇于拼搏、敢于挑战的精神风貌,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,展现了“忠诚卫士”的铮铮誓言,树立了武警部队的良好形象,锤炼了部队过硬的战斗作风。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]